Экскурсия в большой дворец Петергофа

Петергоф, экскурсия в большой дворец

Увидеть великолепие загородной императорской резиденции и побывать в ее роскошных залах предлагает экскурсия в Большой дворец Петергофа. Построенный в 1725 году в стиле «петровского барокко», он в эпоху правления Елизаветы Петровны кардинально преобразился, перестроенный по модели французского Версаля. Дворец насчитывает 30 залов, каждый из которых покоряет роскошью и богатой отделкой. Почти 270 кв. м занимает Танцевальный, восхищающий вычурным декором, создающим атмосферу праздника. Простенки между окнами покрыты огромными зеркалами, создающими иллюзию безграничного пространства.

Самый известный зал во дворце — Чесменский, носит название в память об историческом сражении в Эгейском море. Его стены декорированы картинами, на которых увековечена победа российского флота в русско-турецкой войне. С Чесменским и Танцевальным залами связана Голубая приемная, названная так по цвету стен. Выбрав тур «Петергоф экскурсия в Большой дворец», туристы воочию увидят роскошь и великолепие императорского дворца. Наиболее торжественным считается Тронный зал. Его украшением служат лепные декоры — орнаменты из лавровых и дубовых листьев, объемные гирлянды и венки.

Белая столовая отличается от соседних залов монохромным интерьером, выдержанным в строгом классическом стиле. Этим она контрастирует с вычурностью Тронного и Танцевального залов. Белая столовая занимает особое место, располагаясь между личными дворцовыми покоями и официальными помещениями. Экзотичным стилем выделяются на фоне других комнат Восточный и Западный Китайские кабинеты, окружающие Картинный зал. В эпоху Петра I в одном из них была столовая. Центральное место в дворцовой планировке занимает Картинный зал. С его окон открывается панорама на фонтаны Верхнего сада и Морской канал, пересекающий Нижний парк. Тур по дворцу настолько увлекателен, что многие туристы приезжают сюда вновь.

Посмотрите на познавательные экскурсионные поездки, которые предлагает наша турфирма:
цене  или   времени начала