Правила отказа и возврата экскурсионных билетов (ваучеров)

Правила отказа и возврата экскурсионных билетов (ваучеров)

1. При утере экскурсионный билет (ваучер) восстановлению не подлежит, его стоимость не компенсируется.

2. При неявке туриста на экскурсию стоимость билета (ваучера) не возвращается, за исключением случаев, указанных в пунктах 3, 4, 5 настоящих Правил.

3. Туроператором удерживаются 30 % стоимости (комиссионный сбор экскурсионного бюро) экскурсионного билета (ваучера) и стоимость иных расходов в размере комиссии банка за перевод денежных средств при возврате экскурсионного билета (ваучера) туристом или уведомлении Туроператора до начала экскурсии, но не менее, чем за указанное время до начала экскурсии:

- 12 часов – ежедневные экскурсии и экскурсии выходного дня;

- 36 часов – тематические и дальние экскурсии.

- 24 часа - водные экскурсии

4. Если турист обратился к Туроператору не позднее, чем через 24 часа после начала экскурсии, при этом он может доказать, что он не имел возможности явиться на экскурсию по независящим от него обстоятельствам (болезнь, несчастный случай и т.п.) и не имел возможности уведомить Туроператора о неявке на экскурсию в сроки, указанные в п. 3 или п. 5 настоящих Правил – Туроператором удерживаются 20 % стоимости (комиссионный сбор экскурсионного бюро) экскурсионного билета (ваучера) и стоимость иных расходов в размере комиссии банка за перевод денежных средств при возврате экскурсионного билета (ваучера).

5. Туроператором удерживаются 20 % стоимости (комиссионный сбор экскурсионного бюро) экскурсионного билета (ваучера) и стоимость иных расходов в размере комиссии банка за перевод денежных средств при возврате экскурсионного билета (ваучера) туристом или уведомлении Туроператора ранее, чем в указанное в п.3 время до начала экскурсий.

6. В случае отмены экскурсии туристу возвращается 100 % стоимости экскурсионного билета (ваучера) или предоставляется с его согласия равноценная замена.